PLATOS TÍPICOS DE COLOMBIA

Bandeja Paisa
Una plato monstruoso. La bandeja paisa viene con carne molida, chicharrón de cerdo, aguacate, salsa, huevo, fríjoles, arroz, una arepa pequeña, y con frecuencia, 2 o 3 tipos de embutidos. Como el nombre lo dice, es más común en la zona paisa del país y encontrará la porción más grande y deliciosa en Medellín.




Pescado Frito
Hay muchas variaciones de este plato, pero las más populares vienen con Mojarra, Bagre o Sierra. El pescado se fríe entero así que la mayoría de veces se sirve tal como vino del agua, acompañado de arroz, fríjoles, ensalada y plátano frito.




Lechona
Resultado de imagen para LECHONALa Lechona es un plato típico de la región del Tolima que consiste en cerdo relleno de guisantes, cebolla, arroz y varias especies (con su cabeza visible) y se acompaña con arepas. Para asegurar que la carne sea tierna, la lechona se cocina por hasta 10 horas a fuego lento.
=> La verdadera lechona (el orgullo e los tolimenses), se cocina sin arroz y tiene mucho más sabor que la que se encuentra en Bogota.



Sancocho
El Sancocho es una sopa que se prepara de diferentes formas, según la región. El de pescado es muy popular, aunque esta sopa es algo así como una parrillada mixta, ya que se prepara con diferentes tipos de carnes como pollo, carne, cerdo y algunas veces más variedad. Uno de los mejores se puede encontrar en Andrés Carne de Res.


Resultado de imagen para arroz con cocoArroz con Coco
Aunque es muy popular en el área del Caribe y de la costa, es posible encontrar en un restaurante en el interior del país donde se vende pescado, ya que es el acompañamiento perfecto, una preparación de arroz, coco, cola o leche de coco, con textura interesante y un sabor único. Aquí presentamos algunos de los mejores restaurantes de Cartagena , donde seguramente encontrará este plato.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

SAN ANDRES

TRAJES TÍPICOS DE COLOMBIA